【平日ランチ639】讃岐うどん おか田

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    JUGEMテーマ:グルメ


    雨が降りそうな天気だったけれど、うどんを食べるために『おか田』(札幌市中央区大通18丁目)へ来た。

     

    120613おか田1.JPG



    セルフ方式の店内に入って躊躇をしていると、お店の人が後ろにあるお盆をとるように声をかけてくれた。

    うどんのメニューは、「冷やし[並]」(320円)、「冷やし[大]」(420円)、「かけ[並]」(320円)、「かけ[大]」(420円)と4種類である。

    『冷やし』[大]を注文し、うどんを受け取った後、カウンターに並んでいる天ぷら、おにぎりなどから、揚げたてと言われた『ちく天』、『げそ天』(各 80円)と『いなり』(100円)を選んで、レジへ進んだ。

    お会計を済ませて、レジ前にある長ねぎ、天カス、ワカメを盛り付けた。

    ぶっかけの汁が置いてあってけれど、汁の適量がわからなかった・・・

    後ろに人が待っていたので、何となくかけて、席へ座った。

     

    120613おか田2.jpg



    うどんはツヤツヤしていて、適度なコシがあった。

    汁は薄口でスッキリとしていて優しい味だった。

    ちく天は、揚げたてで美味しかった

    リーズナブルなのに、お食事600円ごとに貰える「うどんサービス券」(5枚でうどん並1杯無料)があるのは、とても嬉しかった。
     
    これからも、手軽に美味しいうどんを食べられる『おか田』へ来よう。


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