沖縄そば 芭蕉庵(2)

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    JUGEMテーマ:グルメ


    ■2月15日の夕食■


    日中、「藻岩山」の「慈啓会病院コース」を2往復したので、お腹はペコペコである。

    ご飯も食べたいし、麺も食べたい気分なので、『芭蕉庵』で夕食を食べることした。

    今度来た時は『ポーク玉子』の定食(500円)と『沖縄そば[八重山風]』のハーフサイズ(300円)を注文しようと思っていたけれど、『ラフティ丼』も気になった。

    初志貫徹で『ポーク玉子』の定食と『沖縄そば[八重山風]』のハーフサイズを注文した。

    最初に『ポーク玉子』が出てきた。

     
    140215芭蕉庵1.jpg


    シンプルな定食だったけれど、「ポーク」は塩気があって、ご飯の進む味付けだった。

    すぐに『沖縄そば[八重山風]』が出てきた。

     
    140215芭蕉庵2.jpg


    甘く煮込まれたかまぼこがアクセントになって美味しかった。

    食後の『さんぴん茶』は濃くて美味しいし、飲みやすい温度で提供してくれるのが嬉しい。


    ◆前回の様子はこちらから◆  


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