吉山商店 手稲店

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    ■10月19日の夕食■


    お義兄さんのブログを見て気になっていた『吉山商店』が、9月に手稲(札幌市手稲区稲穂1条8丁目2−10)へ出店したので夕食を食べにお店へ向かった。

    お店は5号線沿いにあって、駐車場は広かった。

    日曜日の19時過ぎだったけれど、店内は賑わっており、辛うじて空いているカウンター席へ案内された。

    ラーメン三味は750円、「豚骨白湯しお」(780円)、「札幌油そば」(700円)、「焙煎ごまみそらーめん」(780円)、「焙煎辛みそらーめん」(850円)、「濃厚魚介焙煎ごまみそらーめん」(850円)、「焙煎ごまみそ 桜Shrimp」(850円)などのメニューがあった。

    手稲店限定の『焙煎ごまみそ 桜Shrimp』の麺大盛り(100円増し)を注文した。

    びっくりするほど早くラーメンは出てきた。

     
    141019吉山商店.jpg


    麺はそれほど太くはないけれど、ちょっと固めで好みの茹で加減だった。

    具だくさんで、美味しいチャーシューは2枚入っていた。

    エビの風味はそれほど強くなくてやや甘めな味付けだったけれど、スープは美味しかったのでほとんど飲み干した。

    お店のスタッフは若い人が多かったので、接客は明るくて店内は活気があった。

    「しょうゆらーめん」や「焙煎ごまみそらーめん」を食べてみたいので、ラーメンが食べたくなったら再訪しよう。


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