手打うどん 寺屋(2)
今日は休暇を取ったので、週末は激混み&早い時間に売り切れ閉店となってしまうお店『寺屋』へ向かった。
前に来た時(土曜日)は、開店と同時にたくさんのお客さんが入ってきてあっという間に満席になったけれど、平日ということもあって、今日はゆったりとした雰囲気だった。
『ぶっかけ』(600円)とおでんの『たまご』・『厚揚げ』(ともに120円)を注文した。
前に来た時(土曜日)は、開店と同時にたくさんのお客さんが入ってきてあっという間に満席になったけれど、平日ということもあって、今日はゆったりとした雰囲気だった。
『ぶっかけ』(600円)とおでんの『たまご』・『厚揚げ』(ともに120円)を注文した。
うどんが出てくるまでの間におでんを食べた。
『讃岐おでん』は、北海道のおでんとは違って「煮詰められた感」はないけれど、出汁が染みていて美味しかった。
『讃岐おでん』は、北海道のおでんとは違って「煮詰められた感」はないけれど、出汁が染みていて美味しかった。
おでんを食べ終えると『ぶっかけ』が出てきた。
寺屋のうどんは、やっぱり美味しかった
今日は、ゆっくりと食べることが出来て良かった。
評価:
※投稿日時は「気まぐれ『きつこ』と仲間達」の時間で設定。
- 2009.04.30 Thursday
- 【札幌市西区】食べ物・飲み物
- 16:42
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- by きつこ