◆7月23日のランチ◆
今日は「ホテル クレストサッポロ(現 ホテルWBF札幌ノースゲート)」の地下1階にある『ティアラ』へ来た。
火・金曜日は、牛ロース鉄板焼きをはじめ、料理・デザート・ドリンク 約30品を食べられる『ウィークデー ランチバイキング』(1,050円)の日だった。
店内は結構混雑していたけれど、すぐにテーブル席へ案内された。
料理が置かれているスペースは分散していて、バイキング特有のガツガツした感じはなかった。
ご飯・カレーとスープは、デザートと一緒に置いてあって、ちょっと分かりにくかったけれど…
それぞれの料理の味付けは美味しいけれど、ご飯のおかずになる料理はちょっと少ない感じがした。
料理がなくなると、すぐに補充してくれるのは嬉しかった。
補充されたての熱々のリゾット・パスタを食べたら、かなりお腹は一杯になった。
食後にフルーツ(メロン)とデザート(プリン・フルーツケーキ・おはぎ)を食べた。
デザートは充実していて、特に、プリンは美味しかった。
「JR札幌駅」に近い立地を考えると、コストパフォーマンスに優れたランチバイキングである。
●お店情報●
【住所】
札幌市北区北6条西4丁目
【営業時間】
11:30〜14:30
【ラストオーダー】
月・水・木曜日 14:00
火・金曜日 13:30迄の入店
【定休日】
土・日曜日・祝日
※月・水・木曜日のメニューは「Aランチ[洋食] 840円」、「Bランチ[和食or中華] 840円」、「Cランチ[洋食] 1,050円」