中華厨房 かなめ(9)
■1月19日の夕食■
夕食は大好きなお店『かなめ』で食べることにした。
最近はお客さんで賑わっていることが多く、忙しそうな時は躊躇して何品も注文することができなかったけれど、今日は先客もいないので気にせずに食べたいものを注文することにした。
ボードに書かれていた『ホイコーローまんじゅう』(150円)、プリプリのエビとドレッシングが美味しい『エビマヨサラダ』(600円)、唐揚げと甘酢ソースの相性が良い『とり肉唐揚げの甘酢ソースかけ』(700円)、最近のお気に入り『エビあんかけ焼きそば』(850円)、大好きな『豆腐と海鮮のスープ煮』(680円)、『かなめ』にしては濃厚な味付けの『ピリ辛挽肉チャーハン』(650円)を注文した。
美味しい料理をたくさん食べられて、大満足な夕食だった。
店内は貸切状態だったので、すごく得をした気分になった。
- 2014.01.22 Wednesday
- 【札幌市北区】食べ物・飲み物
- 23:00
- -
- -
- -
- by きつこ