■10月25日の夕食■
夕方、東苗穂にあるトヨタカローラで車の点検をしてもらった。
点検を終えて旭川へ向かう前に『吉山商店』の本店で夕食を食べることにした。
店舗から離れた場所にある広い駐車場に車をとめて、店内へ向かった。
テーブル席は満席だったので待っているグループが2組いたけれど、カウンター席は空いていたのですぐに案内された。
らーめん三味は750円、数量限定の「豚骨白湯しお」(780円)、「札幌油そば」(700円)、「焙煎ごまみそらーめん」(780円)、「焙煎辛みそらーめん」(850円)、「濃厚魚介焙煎ごまみそらーめん」(850円)などのメニューがあった。
チャーシューめんは250円増、1日限定 10食の特上チャーシューめんは300円増だった。
『みそらーめん』(750円)の大盛り(100円増)を注文した。
麺はそれほど太くはないけれど、ちょっと固めで好みの茹で加減だった。
ネギ・木耳は具だくさんで、美味しいチャーシューが2枚入っていた。
スープはコクがあって、とても美味しいラーメンだった。
前に行った手稲店と同様で、接客は明るくて店内は活気があった。
いつも行列が出来ているのも納得のお店である。
お店情報
【住所】
札幌市東区東苗穂3条2丁目4−25
【営業時間】
月〜金 11:00〜15:00
17:00〜21:00
土・日・祝日 11:00〜21:00