とんかつ屋 松波
JUGEMテーマ:グルメ
■8月27日の夕食■
珍しくが「とんかつ」を食べたいと言ったので、『松波』で夕食を食べることにした。
店舗は国道沿いにあって、隣接する駐車場に車をとめて店内へ向かった。
広い店内の中央にあった横長なテーブル席に並んで座った。
シェア禁止の「スーパービッグかつ定食[ロース・ヒレ]」(各 2,300円)、おすすめの「ヒレかつ定食」(1,600円)、仕上げはオーブンで焼き上げる「焼き入れかつ定食[ロース]」(1,300円)、エビ・メンチ・コロッケ・カキ・鮭フライが付いた「お好みフライ定食」(1,350円)、ロース肉ベースの「生姜焼き定食」(1,100円)などのメインメニューが18種類、「ヒレかつ重箱」(1,300円)・「味噌かつ丼」(1,000円)・「かつ丼」(900円)などの重箱・丼ものが9種類、「とんかつサンド[味噌・ソース]」(各 700円)の一品料理や「コロッケ[1個」(200円)・「ロースかつ[1枚]」(800円)などの単品メニューがあった。
おすすめと書かれていた『ロースかつ定食』(1,200円)を注文した。
お肉はやわらかく、サクッと揚がっていて美味しかったけれど、やや小振りな感じだった。
ソースは3種類あったけれど、あっさりソースや赤みそベースに手が伸びず、オリジナルとんかつソースで食べた。
当店自慢と書かれているだけあって、安定の美味しさだった。
は、すべてのソースを試していたけれど、赤みそベースに玉ねぎ七味のきいた甘辛ソースも赤みそ(我が家は赤みそが苦手)はそれほど強くなく、美味しいと言っていた。
キャベツ用に自家製マヨネーズと白ゴマとゴマ油のきいたドレッシングも用意されていた。
ランチメニュー以外は、ご飯・キャベツ・味噌汁のおかわりが自由だったので、山椒の風味が良いお味噌汁とキャベツをお願いした。
キャベツは、容器を持ってきて、お皿に好きな量を盛り付けてくれた。
久しぶりにご飯をおかわりせずに、お腹が一杯になった。
お会計時に貰ったポイントカードは、500円毎に1個捺印、10個で500円と貯めやすい内容だった。
料理の提供も早く、居心地も良かったので、とんかつでお腹を一杯にしたい時は『松波』に再訪しよう。
お店情報
【住所】
旭川市神楽5条12丁目1−2
【営業時間】
11:00〜14:30(オーダーストップ 14:00)
17:00〜20:30(オーダーストップ 20:30)
【定休日】
毎週火曜日
- 2017.08.31 Thursday
- 【旭川市】食べ物・スウィーツ
- 21:07
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- by きつこ