肉料理 プチハウス
JUGEMテーマ:グルメ
■11月19日の昼食■
肉が食べたい気分だったので『プチハウス』で昼食を食べることにした。
国道から少し路地に入るとお店があって、店舗前にあるスペースに車をとめた。
広い店内に入ると、ゆったりと配置されたテーブル席へ案内された。
壁がレンガの厨房内を見ると、背の高い白いコック帽子を被ったシェフが忙しなく動いていた。
ステーキコースは「黒毛和牛フィレ[100g]」(2,650円)と「和牛サーロイン[200g]」(3,500円)の2種類で、セットメニューは「ハンバーグ」(1,150円)・「ポークカツレツ」(1,300円)・「ビーフサイコロステーキ」(1,600円)・「ビーフカツレツ」(2,000円)・「牛ヒレキノコソース」(2,100円)など16種類、定食&カレーは「カツカレー」(1,000円)・「メンチカツ定食」(1,100円)・「ステーキ定食」(2,100円)など9種類のメニューがあった。
いろんな肉を楽しめそうな『ミックスグリル』(1,600円)を注文した。
すぐにサラダが運ばれてきた。
酸味が強く、爽やかな感じのドレッシングだった。
サラダを食べ終えるとさつまいものスープが提供された。
はじめはさつまいもの甘さを感じたけれど、徐々にスパイシーな風味に変わっていった。
しばらくすると、3種類のお肉とライスが運ばれきた。
各々の肉に合うように、鉄板にのった肉は、異なる味付けだった。
牛肉はかための食感だったけれど、旨み・甘みを感じた豚肉、鶏肉はやわらかな食感で、美味しかった。
付け合わせはシンプルだったけれど、苦手な野菜がなかったので、個人的には良かった。
『プチハウス』は、ガッチリお肉を食べたい時に、再訪したいと思うお店だった。
お店情報
【住所】
旭川市末広1条11丁目1−14
【営業時間】
11:00〜14:30(LO 14:00)
17:00〜21:00(LO 20:30)
【定休日】
火曜日※(11月は7日、14日、28日)
- 2017.11.30 Thursday
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- by きつこ